7/04/2014

Move, You are not a tree

Assalamuallaikum ^^
Selamat berpuasa yaaaaa.. semoga puasanya lancar terus oke?

Ramadhan itu enaknya 'meng-evaluasi' diri. Belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan ngga ngulangin keburukan-keburukan yang terjadi di masa lalu. Ya walaupun ngga bisa dipungkiri kadang-kadang kita ngga sengaja ngelakuin kesalahan yang sama. Tapi...ya itu tadi, sebisa mungkin kita harus move on dari kesalahan di masa lalu. Ngga perlu dilupain, tapi buat kesalahan itu jadi pelajaran buat kamu sendiri. Karena kalo dilupain, terus ngga sengaja ngelakuin kesalahan itu lagi, jadi susah nemu jalan keluarnya, soalnya kamu udah lupa asal muasal kesalahan itu terjadi dan cara menyelesaikannya. Kenangan buruk itu biarkan menguap guys '-' Isi hari harimu yang baru dengan kegiatan-kegiatan yang positif, menyenangkan dan yang pasti juga berguna buat orang-orang disekitar kamu.

Sebenernya ini berkaitan banget sama yang namanya move on. Karena aku sendiri juga lagi taham move on lagi. Haha, lagi. Iya lagi. Kasihan ya? Udah susah suah move on untuk yang pertama, terus...tiba tiba fall in love again, then..move on again, fall in love again, then move on again Dan kali ini aku biarin semuanya berlalu. Biarkan menguap.. Ah, jadi cewek emang susah ya? Haha

Tapi pertanyaanku adalah... apa move on itu berarti harus 'punya yang baru' ? aduhbahasanya--
Oke, kalian ngerti maksudku kan?-_-
Karena banyak banget pendapat tentang pertanyaanku itu. Jadi aku menyimpulkan sendiri.
Mungkin beberapa orang akan mencari someone yang lain biar move on nya cepet. Tapi ada juga yang susah untuk menemukan someone yang lain..Dengan alasan susah nemuin yang cocok. Menurut aku, cocok atau engga itu nanti, setelah kenal cukup baik atau istilahnya udah biasa. Masa iya baru lihat atau baru ketemu sekali langsung menyatakan cocok sama dia atau ngga cocok sama dia. Gimana kalo ekspetasinya nanti beda? Kan ada yang bilang, cinta datang karena biasa. eak.
Tapi ada juga alasan masih susah ngelupain yang lalu, masa iya langsung cari yang lain. NAH. Kalo emang masih sayang, ya kamu harus perjuangin. Tapi kalo 'semuanya udah jelas' ya lebih baik move on. Menurut pengalaman, keseringan flashback itu bikin waktu kita tersita. Rasanya sulit ngelakuin sesuatu karena belum ikhlas buat ngelupain.

Yaaa...ini semua opini saya tentang apa yang saya rasakan dan saya alami. Maaf kalo banyak salah di postinyan ini><
Sekian..
SELAMAT PUASA!! ^^

Untitled
:(

Pict from we heart it